厦门离婚律师logo

厦门离婚律师网
某某律师:135AAAAAAAA

首席律师

厦门离婚律师

联系律师

    诚邀一位厦门婚姻律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管

家庭暴力的危害以及处理

时间:2017-11-17 19:21:06

  家庭暴力的危害以及处:

  家庭暴力的危害

  1、破坏了家庭的和睦:经常发生家庭暴力,必然影响夫妻感情。作为妻子,对丈夫的暴力忍无可忍时,就会做出离婚、离家出走的决定,甚至有的人还会以暴制暴,家庭就这样毁灭。

  2、对孩子有着很大的负面影响。家庭暴力会严重的影响到孩子,让孩子不能健康快乐的成长。发生家庭暴力,可能会伤及到孩子,孩子劝架的时候很容易误伤,同时家庭暴力也会影响孩子的心理健康,如果直接因为生气,直接对孩子施暴,会让孩子恐惧,焦虑,会影响孩子的生活。

  3、威胁了女人的安全,甚至生命。调查表明,大部分的女人在遭遇家庭暴力时受到了严重的伤害,所以家庭暴力严重的损害了女人的人身权利。

  遭遇家庭暴力如何处理

  1、冷处理。能让丈夫改正自然是最好的,这是一个艰难的过程,也许要面临着很多的挑战,但是为了维持婚姻,一些努力与付出是值得的。丈夫会实施家庭暴力,一定有着引发他发火的原因,了解到这个原因,才能知道能停止丈夫的暴行。如果无缘无故的发脾气,动手打人,那么除了变态,我想不出还有其他的解释。直接离婚,才能免遭毒手。

  2、热处理。直接报警,寻求法律的保护。还想维持婚姻的妻子一定不会想这么做,不过你越是这样想,残暴的丈夫便越是会变本加厉。也许只有了解的法律,他才会停止暴行。

  遭遇家庭暴力,你会反抗吗?逆来顺受只会助长他的气焰。保护自己,站起来反抗,才有可能获得自己的权利,过上幸福的生活,家庭是心灵的港湾,没有人结婚是为了挨打受罪。